russkayadusha (russkayadusha) wrote,
russkayadusha
russkayadusha

  • Mood:

Раскованность или неприличие?

А разве это нормально – прилюдно проявлять свои чувства, целуясь, обнимаясь и т.п.? Есть знакомая пара, которая, где бы и с кем ни находилась, постоянно милуется друг с другом. Мы часто сидим вместе, втроем. И вот разговариваем о чем-то, или решаем что-то порой серьезное, по работе, и в любой момент вдруг эти голубки поворачиваются друг к другу, начинают целоваться. Спрашивается, мне куда деваться? Смотреть не очень приятно, да и заняться нечем, ведь в данный момент разговаривал именно с ними. Уйти? Так вроде надо и дальше разговаривать.

И вообще, при ком бы то ни было – обнимаются, теребят друг другу руки, вдруг один другую возьмет на руки, начнет кружить, целуя взасос.

Это нормально? Я себя чувствую некомфортно. И стала задумываться – а это только мне неприятно, я слишком чопорная, или это действительно выходит за рамки приличия?      

И тут вдруг вспомнила историю, которую мне когда-то рассказывала подруга. Как-то ей вместе с одной девушкой и ее парнем пришлось куда-то пойти по делу. И подруга рассказывала с должной оценкой про поведение этого молодого человека. Он ни разу не обжимался со своей девушкой, ни разу не дал понять, что ему ее общество интереснее, ни разу не дал почувствовать моей подруге себя лишней. Он вел себя одинаково по отношению к обеим. Если подавал одной пальто – то и второй тоже. Если говорил что-то, то только чтобы было понятно и интересно обеим. Очень хорошо подруга о нем отзывалась. Считала такое поведение должным.

И вот я вспомнила про это. И позвонила. Поговорили. Она меня успокоила, что это не мои «завихрения», а действительно неприлично ведут себя мои знакомые. И еще она сказала, что это показатель уровня воспитания.

Subscribe

  • Жаль.

    Все-таки как часто умные люди – плохие! Как много у них, умных, всяких наслоений. Они уже добились многого в своем мышлении, мировоззрении. У них…

  • Самая нехарактерная характерность

    «Гамлет» – необычный, оригинальный, выделяющийся из потока других спектаклей Николая Коляды, и в то же время – квинтэссенция его творчества.…

  • Вот так взять и оказаться на улице!..

    Вчера не ночевала дома, просто потому, что... не смогла до него добраться! Вышла из театра после спектакля в 21.40 примерно, сразу - на трамвайную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment