russkayadusha (russkayadusha) wrote,
russkayadusha
russkayadusha

Category:

Воду без стакана не попьёшь

"Каждая культура созидается в рамках обряда. Это естественно, потому что обряд есть национальная, культурная форма выражения человеческих чувств. Если мы ликвидируем обряд - это все равно что разбить стакан и пытаться пить воду. Конечно, стакан не вода, но для того, чтобы вода держалась, необходима форма".
Александр Мень

Красивое и точное сравнение. Это, между прочим, всего касается. Сдерживающие рамки должны быть везде. Скажем, как бы мы ни ратовали за свободу слова, СМИ без цензуры могут быть взрывным устройством - полный беспредел не приведет ни к чему хорошему. Разумная цензура всегда должна быть. Свобода - это всегда ответственность.

Subscribe

  • Жаль.

    Все-таки как часто умные люди – плохие! Как много у них, умных, всяких наслоений. Они уже добились многого в своем мышлении, мировоззрении. У них…

  • Самая нехарактерная характерность

    «Гамлет» – необычный, оригинальный, выделяющийся из потока других спектаклей Николая Коляды, и в то же время – квинтэссенция его творчества.…

  • Вот так взять и оказаться на улице!..

    Вчера не ночевала дома, просто потому, что... не смогла до него добраться! Вышла из театра после спектакля в 21.40 примерно, сразу - на трамвайную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments